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Florian Baumann ist der Leiter der Qualitätssicherung bei Frozen Fish.

Florian Baumann ist der Leiter der Qualitätssicherung bei Frozen Fish.

Foto: Arnd Hartmann

Leute Fisch - Am Haken

Wo der Fisch genau durchleuchtet wird

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Es ist 8 Uhr morgens, ein heller Raum, weiße Wände, weiße Tische. Neun Männer und Frauen in weißen Kitteln halten Klemmbretter in der Hand bilden einen Kreis, diskutieren konzentriert über etwas in ihrer Mitte. Was wie eine Chefarztvisite anmutet, ist ein letzter Baustein der Qualitätskontrolle. In der Mitte des Tisches liegen Schlemmerfilet, Fischstäbchen und Co. Fertigwarenverkostung heißt der Prozess, der bei „Frozen Fish“ dreimal täglich stattfindet.

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Um 8, 17 und 1 Uhr nachts wird am Lunedeich 115 Fisch zubereitet. Die Mitarbeiter aus Entwicklung, Produktion und Qualitätssicherung öffnen Verpackungen, prüfen deren Verarbeitung und beäugen die gefrorenen Fischstücke, die für den deutschen und englischen Markt produziert wurden.

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