Bisher kennen die Verbraucher nur Filet vom Wildlachs oder aus der Aquakultur. Doch auch Lachszellen lassen sich kultivieren.

Bisher kennen die Verbraucher nur Filet vom Wildlachs oder aus der Aquakultur. Doch auch Lachszellen lassen sich kultivieren.

Foto: picture alliance/dpa

Bisher kennen die Verbraucher nur Filet vom Wildlachs oder aus der Aquakultur. Doch auch Lachszellen lassen sich kultivieren.

Heute

Fisch aus dem Labor: Bremerhavener arbeiten daran mit

Fleisch aus dem Labor ist schon auf dem Markt. Jetzt soll Fisch folgen. Das junge Unternehmen Bluu Bioscience zum Beispiel arbeitet an seinem Forschungsstandort in Lübeck daran, mit Hilfe von Zellkulturen nachhaltiges Fischfleisch zu produzieren. Experten aus Bremerhaven und Cuxhaven könnten einem Start-up wie diesem entscheidend helfen.

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1. Kapitel

Der Plan für Fischfleisch

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