So lecker kochen zwei Foodbloger aus Bramem

/
Während Tom Gleitsmann am Herd steht, filmt und fotografiert Kathi Frenzel das G...
Während Tom Gleitsmann am Herd steht, filmt und fotografiert Kathi Frenzel das Ganze, um es später auf dem gemeinsamen Blog online stellen zu können.

© privat

Für die Cremé, die Mascarpone mit Zucker glattrühren. Das Mark einer Vanillescho...
Für die Cremé, die Mascarpone mit Zucker glattrühren. Das Mark einer Vanilleschote dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Danach kalt stellen.

© privat

Die Äpfel waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.

© privat

Apfelsaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und einer Prise Pfeffer erhitzen und z...
Apfelsaft mit Zucker, Zimt, Vanilleschote und einer Prise Pfeffer erhitzen und zum Kochen bringen. Die Apfelwürfel dazugeben und zwei Minuten leicht köcheln lassen.

© privat

Dann den Apfelkompott mit Stärke andicken.
Dann den Apfelkompott mit Stärke andicken.

© privat

So sieht das fertige Bratapfelkompott aus.
So sieht das fertige Bratapfelkompott aus.

© privat

Für den Boden den Lebkuchen fein schneiden.
Für den Boden den Lebkuchen fein schneiden.

© privat

Die Mandeln in Butter erhitzen und mit Zucker karamellisieren.
Die Mandeln in Butter erhitzen und mit Zucker karamellisieren.

© privat

Die fertig karamellisierten Mandeln sind goldbraun. Auf ein Stück Backpapier geb...
Die fertig karamellisierten Mandeln sind goldbraun. Auf ein Stück Backpapier geben und dort auskühlen lassen.

© privat

Das Bratapfeltiramisu zum Schluss schichten. Dafür ein kleines Glas auswählen un...
Das Bratapfeltiramisu zum Schluss schichten. Dafür ein kleines Glas auswählen und als unterste Schicht die Lebkuchenmasse verteilen. Anschließend das Bratapfelkompott darauf verteilen, danach die Mascarponecremé und zum Abschluss die Mandeln.

© privat

So sieht das fertige Bratapfeltiramisu aus. Guten Appetit!
So sieht das fertige Bratapfeltiramisu aus. Guten Appetit!

© privat

nach Oben