Aus dieser Milch wird Käse.

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Foto: Heilscher

Aus dieser Milch wird Käse.

Leben

Blexer Gouda aus Blexer Milch

Jannik Böger schneidet den runden Käselaib mit einem großen Messer an: Blexer Gouda. Der Käse riecht mild und cremig. Im Kühlschrank liegen nur noch zwei weitere Laibe. Im Januar gibt es Nachschub. Am Wochenende war die mobile Käserei May auf dem Hof an der Blexer Ziegeleistraße und hat 1500 Liter Milch zu Käse verarbeitet. Dieser junge Käse reift zurzeit. Blexer Käse aus Blexer Milch, angeboten in einem Blexer Hofladen. Nordenham hat ein neues kulinarisches Angebot.

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Familie Böger verfolgt mit ihrem Hof eine eigene Philosophie. „Wir erzeugen alle Futtermittel selbst“, erklärt Jannik Böger. Blexer Gouda oder Blexer Hartkäse sind rein Blexer Produkte. So konsequent wird das Prinzip der Regionalität nur selten in der Landwirtschaft der Wesermarsch umgesetzt.

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