So kommt der Wels in die Wurst

Bei Mühlenbeck werden Bratwürste aus Wels gemacht. Damit folgt die Firma einer langen Tradition. Schon in den 1930er Jahren wurde in Bremerhaven Wurst aus Fisch hergestellt.

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Der Wels ist ein Raubtier und kann als Lebensmittel mit zartem Fleisch punkten.
Der Wels ist ein Raubtier und kann als Lebensmittel mit zartem Fleisch punkten.

© picture-alliance/ dpa

Am Anfang war der Wels: Aus diesen Fischfilets entsteht die Wurst.
Am Anfang war der Wels: Aus diesen Fischfilets entsteht die Wurst.

© Seelbach

Zusammen mit Gewürzen, Stärke und Fett wird der Wels zum Fischbrät verarbeitet.
Zusammen mit Gewürzen, Stärke und Fett wird der Wels zum Fischbrät verarbeitet.

© Seelbach

Prüfender Blick: Sven Solterbeck und Chef Gebhard Buck begutachten das Brät.
Prüfender Blick: Sven Solterbeck und Chef Gebhard Buck begutachten das Brät.

© Seelbach

In das fast fertige Brät kommen noch einmal Wels-Filets, um auch grobe Anteile i...
In das fast fertige Brät kommen noch einmal Wels-Filets, um auch grobe Anteile in der Wurst zu haben.

© Seelbach

Der Fisch wird zur Wurst: Detlef Mertins (links) und Wolfgang Tiegel füllen das ...
Der Fisch wird zur Wurst: Detlef Mertins (links) und Wolfgang Tiegel füllen das Wurstbrät in die Wurstpelle aus Rinderdarm.

© Seelbach

Produktionskontrolle: Chef Jan-Peter Mehring ist zufrieden mit der Wurst.
Produktionskontrolle: Chef Jan-Peter Mehring ist zufrieden mit der Wurst.

© Seelbach

40 Würstchen finden auf einer Stange Platz.
40 Würstchen finden auf einer Stange Platz.

© Seelbach

Fertig zum Brühen: Wolfgang Tiegel zeigt die abgefüllten Würstchen.
Fertig zum Brühen: Wolfgang Tiegel zeigt die abgefüllten Würstchen.

© Seelbach

Ab ins Dampfbad: Darin werden die Würstchen 35 Minuten lang gebrüht, nach dem Ab...
Ab ins Dampfbad: Darin werden die Würstchen 35 Minuten lang gebrüht, nach dem Abkühlen verpackt und erneut pasteurisiert. Dann sind sie bereit für den Verkauf.

© Seelbach

Wels-Bratwurst, aber Bockwurst aus Wels, Suppen oder Lachs-Bolognese haben Trans...
Wels-Bratwurst, aber Bockwurst aus Wels, Suppen oder Lachs-Bolognese haben Transgourmet Seafood und Mühlenbeck zusammen entwickelt.

© Transgourmet Seafood

Frisch vom Grill und mit dem obligatorischen Klecks Senf. So sieht die Wels-Best...
Frisch vom Grill und mit dem obligatorischen Klecks Senf. So sieht die Wels-Beste nach der Zubereitung aus.

© Transgourmet Seafood

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