Röhrkohlstechen in der Wurster Nordseeküste

Auf den Salzwiesen bei Wremen wächst das grüne Gold: Röhrkohl.

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Röhrkohl von den Salzwiesen in Wremen darf nur von Björn Wolters vermarktet werd...
Röhrkohl von den Salzwiesen in Wremen darf nur von Björn Wolters vermarktet werden.

© Arnd Hartmann

Etwa eine Stunde reicht Björn Wolters, um den Korb für die Woche zu füllen.
Etwa eine Stunde reicht Björn Wolters, um den Korb für die Woche zu füllen.

© Arnd Hartmann

Zweimal die Woche geht er zum Röhrkohlstechen auf die Salzwiesen.
Zweimal die Woche geht er zum Röhrkohlstechen auf die Salzwiesen.

© Arnd Hartmann

Geernteter Röhrkohl vor dem Waschen und Putzen.
Geernteter Röhrkohl vor dem Waschen und Putzen.

© Arnd Hartmann

Frischer Röhrkohl küchenfertig zubereitet.
Frischer Röhrkohl küchenfertig zubereitet.

© Arnd Hartmann

Kartoffel-Röhrkohl-Reibekuchen sind Wolters Spezialität.
Kartoffel-Röhrkohl-Reibekuchen sind Wolters Spezialität.

© Arnd Hartmann

Zubereitung von Reibekuchen mit Röhrkohl.
Zubereitung von Reibekuchen mit Röhrkohl.

© Arnd Hartmann

Auch Eier gehören in den Reibekuchen aus Röhrkohl.
Auch Eier gehören in den Reibekuchen aus Röhrkohl.

© Arnd Hartmann

Der Geruch von Chlor, den Röhrkohl an sich hat, verfliegt beim Kochen.
Der Geruch von Chlor, den Röhrkohl an sich hat, verfliegt beim Kochen.

© Arnd Hartmann

Ab in die Pfanne damit.
Ab in die Pfanne damit.

© Arnd Hartmann

Koch Björn Wolters zeigt das fertige Röhrkohlgericht.
Koch Björn Wolters zeigt das fertige Röhrkohlgericht.

© Arnd Hartmann

Gestovter Röhrkohl mit Tafelspitz und Meerrettichsoße.
Gestovter Röhrkohl mit Tafelspitz und Meerrettichsoße.

© Arnd Hartmann

Röhrkohlpesto mit Beerenobst und Röhrkohl-Heumilchkäse.
Röhrkohlpesto mit Beerenobst und Röhrkohl-Heumilchkäse.

© Arnd Hartmann

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